您现在的位置是: 珠海调查队 > 工作动态 > 工作动态

珠海队“三位一体”突出宣传第九届统计开放日

 

  为突出宣传第九届中国统计开放日,积极展示改革开放40年来珠海经济社会发展成就,珠海队紧扣活动主题,“三突出”周密部署统计调查宣传。

  一是突出“国家调查”品牌形象,着力展现事业发展。以第九届中国统计开放日为契机,向广大调查对象发送节日问候祝福短信,感谢一直以来对珠海国家调查事业的支持;结合统计开放日活动和统计宣传需要,精心编印珠海国家调查宣传彩册,对珠海队职能架构、统计开放日简介、改革开放40年珠海民生变迁以及重点统计法律法规等进行了通俗简洁的解释,图文并茂地展示了国家调查多年来的数据成果,进一步树立珠海国家调查品牌形象。

  二是突出“改革开放”民生成就,着力宣传发展变化。积极动员队内各专业查找历史资料、挖掘历史数据,分6期推出改革开放40年珠海民生发展成就系列分析报告,从居民收入消费、CPIPPI等方面,以翔实的数据和全面的历史事实介绍40年来珠海民生发展历程。配合总队开展“民生40年”视频录制,拍摄电子记账宣传纪录片,将记账方式的变迁、住户调查中的人和事娓娓道来。联合市统计局编印《珠海改革开放40年经济社会发展成就汇编》,同时在珠海队公众网开辟“纪念改革开放40年”专栏,并通过珠海“两报两台”、微信公众号等途径推送文章,多渠道多范围展示珠海改革开放发展成就。

  三是突出“共创共建”深化合作,联动开展活动策划。按照省统计局和广东总队的统一部署,珠海队统筹协调、抽调业务骨干成立统计开放日局队联合策划小组,共同策划统计开放日宣传彩册、宣传用品、现场布景、展板海报等设计,精心选编了珠海改革开放四十年历史图片、数据,以小见大突出四经普和改革开放40年两大活动主题,营造活动现场热烈氛围。