您现在的位置是: 珠海调查队 > 工作动态 > 工作动态

珠海队开展“12•4”国家宪法日法治宣传活动

 

  2017124,珠海队参加珠海市普法办、司法局在珠海市香洲区吉大免税广场举办的珠海市2017年“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动。

  此次宣传的主要内容包括了《统计法》《统计法实施条例》《企业统计信用管理办法(试行)》等统计法律法规。在进行统计法治宣传的同时,也印制了海报和宣传画册,着重向公众宣传与生活密切相关的住户调查、劳动力调查等调查队主要业务,并对市民提出的统计调查工作相关问题进行答疑解惑。

  为突出宣传效果,珠海队在活动现场设置了统计法律知识有奖问卷,并将统计宣传资料与法律知识测试有机融合,参与有奖问答的市民可以通过查阅法规文本、宣传画册参与法律知识测试。活动现场气氛热烈,吸引不少市民前来参与测试,其他普法单位也被吸引过来,活动共回收答卷100余份。

  通过此次统计普法宣传,市民群众对珠海调查队的业务和职能有了更进一步的了解,持续提升了统计法律法规的社会知晓度,为统计法治建设奠定了更深的群众基础。