您现在的位置是: 珠海调查队 > 工作动态 > 工作动态

珠海多措并举做好住户调查“送旧迎新”工作

 

  珠海住户调查样本轮换工作已接近尾声,新抽中记账户正接替老记账户开始新一轮调查周期。新老交替之际,国家统计局珠海调查队认真做好“送旧迎新”工作,确保新一轮住户调查开局良好。

  一是向老记账户印发感谢信并赠送纪念品。珠海调查队向即将退出的记账户派送《致住户调查退出户的感谢信》和纪念品,以感谢他们5年来对珠海住户调查工作的支持。

    二是召开老记账户座谈会。各区采取集中或分片的形式召开座谈会,老记账户们欢聚一堂畅谈记账体会并合影留念,纷纷表达了不舍之情。

    三是向新记账户颁发荣誉牌匾。珠海调查队将印有“国家调查·住户调查记账户”字样的金箔牌匾颁发给全体新记账户,进一步增强了新记账户的荣誉感,激发了他们为国记账的热情。

    四是召开新记账户动员大会。各区分片召开会议,珠海调查队和各区局有关领导同到现场向新记账户进行广泛动员,鼓励大家齐心协力共同做好新周期的记账工作。

  五是逐户走访,做好辅导。在试记账阶段,区、镇、村居各级调查工作人员加强访户辅导,对全部新记账户至少入户走访一次,以进一步打消顾虑、稳定队伍、帮助他们掌握记账方法、如实记账。