您现在的位置是: 珠海调查队 > 工作动态 > 工作动态

珠海队“三点一线”做好农民工市民化进程动态监测调查

 

  珠海队抓好培训、入户、审核验收等关键环节,精心组织、周密部署,顺利完成2017农民工市民化进程动态监测调查。 

  一是梳理问卷易错点,做好业务培训。认真总结往年经验,梳理出调查易错点和注意点印发给调查员,有效避免出现重复错误;通过实例演示进行模拟操作和讲解说明,培训生动深刻,确保调查员熟悉问卷指标、熟练掌握操作流程。 

  二是专人指导点对点,做到精准帮扶。珠海队从各科室抽调业务骨干组成10人督导小组,每个督导员负责1个调查小区,实行“点对点”专人指导,督导员跟访入户,现场为调查员答疑解惑。 

  三是多方协助攻难点,扫清入户障碍。向抽中园区工厂、建筑企业印发了文件通知,并提前做好沟通协调,为调查员顺利入户调查扫清障碍;同时发动镇村干部、综治员、物管员、房东等多方力量协助开展调查,减少调查员入户调查难度。 

  四是打造数据质量生命线,做好审核验收。珠海队把好审核验收关,要求调查员完成一户,上传一户,市、区两级实时通过平台逐户审核验收,并对未随迁人口等容易出现漏问漏填的指标进行人工审核。对审核发现的问题及时提醒调查员注意,确保调查数据质量。