您现在的位置是: 珠海调查队 > 工作动态 > 工作动态

珠海队“一令两力”确保十九大期间信息网络安全

 

  党的十九大会议期间,珠海队认真贯彻总队《关于做好2017年全国十九大期间网络与信息安全信息通报工作的通知》,切实做到领导重视、责任到人,“一令两力”全力保障十九大期间网络和信息安全。 

  一、发“动员令”,提高网络安全意识。十九大召开前夕,珠海队及时发出网络安全“动员令”,要求全队人员提高安全防范意识,做到下班后及时关闭电源,不使用外接无线,安装正版杀毒软件,定期杀毒,定期更换密码,出现异常情况及时联系信息安全员以解决问题。 

  二、重“执行力”,保障网络安全环境。十九大期间,信息安全管理员每日检查珠海队内外网、OA系统、电子邮件服务等是否正常,并密切关注网络上出现的重大安全事件,及时对全队工作用机进行检查,排除安全隐患,通过邮箱、微信等渠道落实每日“零事件”报告制度。 

  三、提“响应力”,减轻突发事件影响。科学制定应急预案,对于网络信息安全事件提前做好准备,查找信息安全方面比较薄弱的环节并加以整改,补齐信息安全工作短板,有效控制和消除信息安全各类突发事件的影响,对突发事件做到早发现、早报告、早处置。