您现在的位置是: 珠海调查队 > 通知公告

关于开展2017年价格统计调查基础工作和数据质量检查工作的通知

 

各有关单位: 

  为加强统计调查基础工作,规范调查工作流程,提高调查数据质量,经研究,决定抽取部分调查对象进行数据质量检查。现将有关事项通知如下: 

  一、时间安排 

  2017年8月14-18日完成对企业的检查,具体时间另行电话通知。 

  二、材料准备 

  2017年上半年各月或各季度报表及相关财务资料。 

  三、具体要求 

  (一)工业生产者价格调查 

  1.检查范围:部分承担工业生产者价格调查任务的企业2017年上半年有关调查数据和基础工作。 

  2.检查内容和方法: 

  1)调查规格品是否是企业的主导产品和主要原材料; 

  2)2017年1-6月《工业生产者出厂价格月报表》(V204-1表)和《工业生产者购进价格月报表》(V204-2表)原始报表与网上直报数据是否一致; 

  3)报表数据是否真实、完整,数据来源是否按照制度规定执行; 

  4)统计台账及其他统计资料保存情况。 

  (二)居民消费价格调查 

  1.检查范围:部分承担居民消费价格调查任务的调查点2017年1-7月有关调查数据和基础工作。 

  2.检查内容和方法: 

  1)2017年1-7月《商品及服务项目价格调查表》(V203表)数据来源及其真实、准确性,调查数据是否按照统计法和统计制度要求采集、报送; 

  2)统计资料的保存情况。 

  (三)固定资产投资价格调查 

  1.检查范围:部分承担固定资产投资价格调查任务的调查点2017年上半年有关调查数据和基础工作。 

  2.检查内容和方法:2017年2季度《固定资产投资价格季度报表》(V207表、V208表、V209表 )中的人工费、机械费、材料费数据是否真实、可靠、完整;数据来源是否按照制度规定执行。 

  请贵单位对此次数据质量检查工作给予高度重视和配合,并认真做好相关准备。 

  联系人:陈永峰   2120298   13631207918 

          赵雅筠   2120291   15916326163 

    

  附件:2017年价格统计调查基础工作和数据质量检查企业名单

    

    

    

  国家统计局珠海调查队 

  2017年8月10日 


相关附件:2017年价格统计调查基础工作和数据质量检查企业名单